miércoles, 21 de enero de 2009

Agujetas con puré de manzanas

Para 2 personas

Para el puré
- 1 manzana
- 1/2 vaso de un vino cocido dulce
- 1 pizca de nuez moscada
- 25g de manteca
- 1/2 cucharadita de café de "fond de veau" diluido en agua caliente
- crema espesa


- 4 agujetas de pato (se puede hacer con pollo)
* 40g de manteca
* Sal y pimienta



Preparar el puré

1- Pelar, vaciar el centro, cortar la manzana en daditos. Fundir la manteca a fuego lento.

2- Saltar la manzana en la manteca caliente durante 2 minutos. Mezclar. Vertir el vino, mezclar, cocinar aún 2 minutos para cubrir bien.

3- Agregar la nuez moscada a gusto (poquito), sal y pimienta, revolver, agregar el "fond de veau". Detener la cocción de la manzana.

4- Pasar algunos segundos toda la mezcla en una batidora. Según el peso del puré agregar la mitad del peso en crema.

5- Devolver la mezcla a la cacerola y reducir a fuego muy lento. Probar y verificar , vérifier la condimentación. Desde que el puré "pega" la cuchara, guardar en un lugar caliente.


Las agujetas

1- En el sartén (limpio) fundir la manteca a fuego normal.

2- Desde que la manteca toma color cocinar las agujetas durante 3 minutos de cada lado. Poner sal y pimienta.

3- Vertir el puré sobre las agujetas.