Para 2 personas
Para el puré
- 1 manzana
- 1/2 vaso de un vino cocido dulce
- 1 pizca de nuez moscada
- 25g de manteca
- 1/2 cucharadita de café de "fond de veau" diluido en agua caliente
- crema espesa
- 4 agujetas de pato (se puede hacer con pollo)
* 40g de manteca
* Sal y pimienta
Preparar el puré
1- Pelar, vaciar el centro, cortar la manzana en daditos. Fundir la manteca a fuego lento.
2- Saltar la manzana en la manteca caliente durante 2 minutos. Mezclar. Vertir el vino, mezclar, cocinar aún 2 minutos para cubrir bien.
3- Agregar la nuez moscada a gusto (poquito), sal y pimienta, revolver, agregar el "fond de veau". Detener la cocción de la manzana.
4- Pasar algunos segundos toda la mezcla en una batidora. Según el peso del puré agregar la mitad del peso en crema.
5- Devolver la mezcla a la cacerola y reducir a fuego muy lento. Probar y verificar , vérifier la condimentación. Desde que el puré "pega" la cuchara, guardar en un lugar caliente.
Las agujetas
1- En el sartén (limpio) fundir la manteca a fuego normal.
2- Desde que la manteca toma color cocinar las agujetas durante 3 minutos de cada lado. Poner sal y pimienta.
3- Vertir el puré sobre las agujetas.