jueves, 22 de enero de 2009

Torta de Pato

Para 6 personas

2 tapas grandes de pasta hojaldrada
500 g de de pechugas sin la piel
150 g de pasas de uva blanca
2 peras
2 manzanas
15 cl de vino blanco
5 cl de leche
1 cáscara rallada de naranja
2 Cucharadas de miel de acacia
6 ramitos de perejil
1 yema de huevo
1 cucharadita de cuatro-especias ( mezcla de pimienta, nuez moscada, clavo de olor y de canela molidos muy fino)
1 cucharadita de granos de sésamo
Sal gruesa y pimienta negra gruesa.

Preparación

Precalentar el horno a 180° y enmantecar una tortera.
En una cacerola, hacer hinchar las pasas en el vino.
Pelar las peras y las manzanas. Luego cortarlas en dados y agregarlas a las pasas con la cáscara rallada y la miel.
Agregar 60 g de manteca y el aceite de oliva, y cocinar a fuego fuerte durante 5 minutos.

Picar no muy fino los filetes de pato y el perejil, agregarlos a las frutas escurridas
Salar, pimentar, agregar el cuatro-especias y mezclar delicadamente.
Poner una de las tapas hojaldradas en la tortera y picarla un poco con un tenedor (para que no se hagan "ampollas" en el fondo). Esparcir el fondo con sémola y recubrir con el relleno de pato con frutas.
Disponer la segunda tapa por encima, humedecer los bordes para bien soldar los bordes y hacer un repulgo lo más prolijo que se pueda. Con un pincel "pintar con un poco de huevo batido, para que quede bien dorado.
Esparcir los granos de sésamo y hornear 50 minutos a horno fuerte.